創造顧客價值, 成為亞太地區資訊服務第一選擇
以”創造資訊價值”為理念,提供客戶信賴的全方位資訊服務

        關貿網路為臺灣雲端加值服務的領導企業,以創造資訊價值為理念,提供客戶信賴的全方位資訊服務,並將應用服務發展的基礎架構進行全面雲端化,以先進技術能力、領域專業加上服務創新,提供更符合客戶需求的整合性服務,多年來專注於經營貿易通關、流通、稅務、地政、保險、資訊安全等業務領域及承包策略性政府專案,服務層面涵蓋食衣住行各領域,無所不在的服務讓本公司成為台灣最大雲端加值服務供應商。

        自2016年推動爭取國家品質獎開始,就使用國家品質獎的「八大項目指標」來檢視我們的全面經營品質,並以國家品質獎的「卓越經營模式」為指導原則及方法,帶領關貿全方位轉骨,上述各項經營績效及成果獲得評審委員的認同,在2018年榮獲第25屆國家品質獎全面卓越類績優經營獎。

        關貿網路企業社會責任委員會於2012年成立後,致力於鼓勵同仁參與企業社會責任活動與作為,經過多年的努力,善盡企業社會責任不僅成為關貿網路公司的經營目標與價值觀,更廣獲同仁之支持與認同。透過申請國家品質獎不僅提升公司治理方式,更用於檢視企業社會責任相關作為,從本業核心價值出發將企業社會責任與經營策略相結合,持續以卓越經營模式檢視公司,並藉此讓邁向永續經營,創造利害關係人之最大效益。

        在經營者「以人為本」的人文哲學帶領之下,我們除了創造利潤以回饋股東對我們的期待外,並透過對員工、社會、環境的關懷等落實企業社會責任,讓投資人投資我們的同時也是間接實踐企業社會責任、增進全民福祉。2019年作為關貿網路企業社會責任的持續發展期,我們將持續深化本業與企業社會責任之連結,善用公司技術與資源,對台灣社會做出更大的貢獻,並有計畫、目標、步驟的實踐CSR,邁向永續經營之路,作為臺灣永續發展之基石,讓世界變的更美好。