人才發展

人才發展

「教學相長、持續學習」不僅是關貿的核心文化,更是本公司立足臺灣、放眼全球的基礎。每位關貿同仁進入公司第一天起,就不斷被要求「在職學習、持續成長」,故每位關貿同仁皆享有充分的資源並被鼓勵分享與學習,而這不僅是關貿網路傳承專業並維持競爭優勢的成功關鍵,更是關貿對員工職涯發展的責任與承諾。為提供員工充足的學習資源,本公司建置關貿人專屬的企業大學-關貿大學,由各部門主管擔任學院負責人,謹慎規劃年度教育訓練課程,每年嚴謹檢視從產業知識到專業技術的學習、內部講師的育成,以及管理領導技能的發展,皆完整並列在學習計畫。相關課程更透過組織訓練委員會以及課程審查委員會之評估及審核,務求全面兼顧公司發展與員工技能促進。

隨著環境之轉變,公司之發展策略發展與所面臨的狀況與挑戰與過去已截然不同,如何因應此波轉變,培養同仁最新、最符合公司業務發展與策略之技術能力、前瞻視野,即為公司當前最重要之課題。故2016年起公司開始進行教育訓練組織變革(學院整併、活潑化)與訓練方向檢討,並2017年起落實轉型。

公司更根據人才發展進行培訓規劃,不僅擁有健全的新人輔導員制度與完整訓練體系、員工訓練地圖與職涯規劃、內部講師遴選與培訓制度(包含資訊專業以及各部門On the Job Training )、管理領導才能發展培育制度,近年來更逐漸充實線上課程內容,給予同仁更便捷性的學習管道。然為更能照顧員工個別特殊技能及學習發展需求,亦提供員工個別提出外部訓練安排,並給予全額之訓練費用補助。透過內、外部訓練資源整合、拓展員工職能領域,期能因應軟體技術發展及創新服務的多元人力需求。

關貿視員工為公司經營的根基, 一直秉持著「以人為本」的理念。從制度建立,到獲利分配、以及經營理念三的面向,皆以員工照顧為首要考量,矢志營造一個可以滿足員工從最基本的生存需求到最高層次的自我實現的企業,我們認為「員工」是關貿最重要的資產,也是共創價值的夥伴。

人才培育

多元人才訓練與課程都在關貿大學

關貿大學結合公司核心價值,發展多元教學管道,目的在有效促成員工的學習計畫,並針對公司核心技術培訓人才,整合內、外部訓練資源、拓展員工職能領域,以因應軟體技術發展及創新服務的人力需求。

每年度依據公司願景、使命與經營理念、策略目標、訓練需求調查之結果(管理與核心職能、關貿大學架構進行年度組織訓練計畫之訂定,執行過程不斷檢核與回饋,確保訓練成效達到預期效果。此外,亦增加職場認知學程,辦理性別/ 勞動平權/ 職業安全/ 健康職場等相關課程,課程多元且有助同仁工作與生活平衡、健康促進、職場認知。

組織變革後的關貿大學轉型發展五大策略

組織調整

  • 三大學院
  • 六大類別

晉升認證

  • 訓練成果登載人才系統
  • 取得國內外相關認證

專才培育

  • 專案管理學程
  • 行銷管理學程

講師培訓

  • 新進講師培訓課程
  • 講師授證

課程活潑化

  • 增加軟性課程
  • 深化關貿卓越文化

人才教育

2019年度課程類別及受訓人數

總人次

新進人員訓練

962

專業職能訓練

1,208

主管職能訓練

366

通識課程訓練(不含職業安全)

592

職業安全課程訓練

167

講師職能訓練

18

人員派外訓練

145

總時數

新進人員訓練

932

專業職能訓練

3,418

主管職能訓練

1,715

通識課程訓練(不含職業安全)

1,688

職業安全課程訓練

323

講師職能訓練

72

人員派外訓練

3,339

創新競賽

關貿網路鼓勵員工創新,透過內部創新競賽的舉辦,激發同仁團隊合作、實踐大我的精神。同仁可以透過部門內或跨部門的團體方式,除了產品服務創新外,並鼓勵內部流程創新或精進,提出具有可行性、創新性、價值性之提案,經比賽審查後,頒予獎金。期待同仁在工作之餘,能進一步思考創新科技之實務應用,不僅提升個人與團隊之專業職能,並為公司提供新的業務發展契機。