關貿推廣校園資安宣導 協助在地國小建立資安意識防護網

關貿推廣校園資安宣導 協助在地國小建立資安意識防護網

關貿網路資安服務團隊秉持提供優質且安全服務的宗旨,以國際標準ISO27001以及ISO20000為出發,加上資訊安全技術面縱深防禦的概念,從7*24小時資訊安全監控,以資訊安全事件發生的時間做為區隔點提出「事前預防」、 「事中作業」以及「事後處置」等各階段資安防護與強化措施,提供最完善的資訊安全服務。本公司也秉持永續發展、深耕在地、回饋社區之理念,持續為各大校園提供資訊安全防護上面的專業知識,並提升資訊安全防護能量。關貿網路於2020年12月23日及12月25日在玉成國小舉辦教師以及學生校園資安意識宣導講座,以深入淺出方式針對資訊安全概念、個資隱私防護、攜帶式儲存裝置、社交工程潛藏的危機、駭客攻擊手法與案例等重要資安議題,進行資安意識宣導與講解,獲得教師及同學們熱烈迴響。

國小學童隨著年齡增長,經常接觸攜帶型智慧裝置、網路以及社群平台的機會也愈來愈高,很容易因為缺乏充足的資訊安全意識,而誤觸惡意病毒之陷阱。資安事件的發生,通常是利用備受矚目的重大事件與新聞,以及人性貪小便宜的弱點,以暗藏惡意病毒的連結或信件、檔案,誘使人們掉入駭客設下的圈套,造成個資外洩、電腦被植入木馬程式以及勒索病毒。關貿同仁於課程中以生活化的方式分享了幾則常見的社群平台詐騙案例,藉此與教師及同學們分享一定要注意資訊安全之防護,遵守網路使用基本守則,切勿將個資及隱私隨意的公布在網路上,以免遭受惡意人士挪作他用而蒙受損失。教師們在使用攜帶式儲存裝置(USB隨身碟、隨身硬碟)以及電子郵件傳輸檔案時,可能因為防毒軟體未更新到最新版本,或是並未將電腦中USB裝置自動執行的選項關閉,而造成電腦感染惡意病毒,甚者更會讓全校的電腦系統癱瘓。關貿網路同仁於課程中親自示範,引導教師操作各項隱私設定、檔案及信箱系統加密、以及如何關閉自動執行的操作流程,進而加強校園內的資安防護能量。

關貿網路為台灣應用軟體服務之領導業者,除持續加速智慧創新提升技術能力與領域專業能量,也長期號召同仁共同參與各項公益活動,落實企業社會責任,更於2020年度榮獲天下CSR企業公民獎小巨人獎以及TCSA台灣企業永續「白金獎」、「綜合績效績優獎」等兩大獎,榮登上市資訊服務業者第一。未來關貿網路將持續深化本業優勢與企業社會責任之連結,遵循聯合國全球永續發展(SDGs),為台灣社會做出更大貢獻。