教育扎根

產學合作

為了將關貿網路的永續經營經驗回饋予社會,我們積極於各大專院校(如中央大學、中正大學、台北商業大學等)進行產學合作,邀請學子參與我們的工作計畫。

2018年,我們與達人女中合作,共同舉辦暑期職業體驗活動,希望不僅能協助同學們能提早了解職場環境,以及需要具備的要求,更能將我們的經驗傳承至新生代,以期提升同學們能的個人競爭力。

校園資安點線面

關貿網路資安服務通過行政院國家資通安全會報技術服務中心評鑑,並榮獲SOC監控服務「優」、資安健診服務「特優」、滲透測試服務「特優」的榮譽。業務拓展方面,積極推動成立台灣第一個金融資安聯防中心 ,結合銀行、金控、金管會的金融資安中心(F-ISAC)及保險公司等,建構資安聯防服務生態系藍圖,讓所有金融業者分享情資,避免再發生類似銀行遭跨國駭客集團盜領案、比特幣病毒勒索事件等。

近年來國內發生多起資安事件,如「ATM盜領案」、「校園印表機駭客勒索案」等,顯示網路犯罪不斷攀升。過去,我們曾經捐贈行動儲存裝置病毒防護所建構之USB病毒終結者予臺北城市科技大學,減少校園資訊設備受到之威脅;也曾贊助台北商業大學辦理2014cyberspace「雲端服務應用,安全與稽核」研討會,推動資訊與會計專業人才之精進培育。

校園資安點線面‧資安觀念從小扎根

2017年度推動校園資安點線面計畫,結合公司本業(資訊安全)於南港區小學辦理免費資訊安全宣導講座、推廣資訊安全的重要性。讓第一線從業人員深入校園分享資訊安全相關訊息,協助學生或教師建立資安意識,並藉由學生之傳播,促進民眾資訊安全之意識。

2018年與南港區小學合作,辦理2場學生資安講座,共計343位小朋友參與。